El capón al horno es una receta muy típica en Navidad. Nosotros os presentamos nuestra receta personal de este clásico de la cocina navideña, pero con nuestro toque especial “made in Marisana”.
Un capón es un pollo (gallo) castrado de joven, que se cría específicamente para consumo. Este proceso le confiere una carne más tierna, jugosa y sabrosa, con grasa infiltrada, por lo que suele ser un plato típico y exclusivo de celebraciones como la de Navidad.
Todos los ingredientes y pasos que seguir los describimos seguidamente, para que así podáis preparar esta receta bastante laboriosa de forma sencilla y dejéis literalmente alucinados a todos vuestros comensales que a buen seguro se chuparan los dedos.
Ingredientes
-
1 pollo capón
-
1 cucharada de pimienta negra
-
1 cucharada de sal marina
-
1 cabeza de ajo pelada y machacada en un mortero
-
2 cebollas peladas y cortadas a tiras
-
2 cucharadas de polvo de hornear
-
Tocino o beicon cortado en rodajas
Relleno
-
1 taza de café de caldo de pollo
-
1 taza de café de aceite de oliva
-
1 taza de café de piñones
-
5 cucharadas de mantequilla de marihuana (nuestro ingrediente secreto)
-
1 taza de nueces picadas u otro fruto seco de vuestra elección
-
1 cebolla picada
-
1 apio picado
-
5 rebanadas de pan blanco tostado, cortadas en tacos pequeños
-
1 cucharadita de pimienta negra
-
2 cucharadas de tomillo picado
-
Carne de ternera y cerdo picada (según gusto y cantidad)
Paso previo: Preparar nuestra mantequilla de marihuana
Para preparar nuestra mantequilla de marihuana, necesitaremos solamente un cazo, un colador y un recipiente tipo molde para colocar nuestra mezcla.
Los ingredientes para su preparación son simplemente:
-
500 ml de agua
-
250 gr de mantequilla
-
25-50 gr de marihuana en pequeños cogollos
Preparación de la mantequilla paso a paso
-
En primer lugar, hay que triturar bien la marihuana.
-
Ponemos el agua a calentar en el cazo sin que llegue a hervir. Deberemos ajustar el fuego, en caso de que sea necesario, para que el agua no hierva y evitar así que se degrade el THC de nuestra marihuana previamente triturada.
-
Echamos la marihuana al cazo y removemos la mezcla durante unos 5 a 7 minutos.
-
Añadimos la mantequilla al cazo con el agua y la marihuana. Removemos durante 30 minutos aproximadamente para que la mantequilla se derrita y se mezcle bien con los demás ingredientes.
-
Colamos con el colador la mezcla para separar los restos de materia vegetal y ponemos el líquido resultante en el recipiente tipo molde elegido.
-
Metemos en el frigorífico el recipiente con el líquido que hemos colado. Cuando se solidifique la mezcla estará lista para el consumo.


